В 1938 году Time назвал Человеком года Адольфа Гитлера.

 Решение американского журнала Time назвать президента России Владимира Путина Человеком года не делает чести изданию, заявил лидер оппозиционного движения Другая Россия, экс-чемпион мира из шахмат Гарри Каспаров.
"Оценка Time фактически копирует официальную кремлевскую пропаганду: якобы, Россия поднялась с коленей, прошла большой путь. Пусть есть отдельные проблемы с правами человека, некоторые шероховатости со свободой слова, непростая ситуация с коррупцией, но вектор движения правильный, и главная заслуга в этом - лично президента Путина", - сказал Каспаров, отметив, что он в корне не согласен с этим решением.
  По мнению политика, журнал смотрит на событии в России "наивным взглядом". Кроме того, считает Каспаров, издание, называя кого-то "человеком года", пытается оценить влияние тех или других лиц на события в мире.
  "В этой логике победителем целиком может оказаться и "плохой парень", - сказал собеседник агентства. В завершение разговора он напомнил, что в 1938 году Time назвал "человеком года" Адольфа Гитлера.


[ Читать далее ... ]

Вас также может заинтересовать:
diskerнаПятница 21 Декабрь 2007 - 21:03:06
комментарии:0


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться