Я — Вам, а Вы — мне или старт президентских выборов 2009

Грандиозная программа от премьер - министра: снести хрущевки, а на их месте построить новое жилье и продать его в кредит под чрезвычайно низкий процент — 4—6% (сейчас — минимум 16%) на срок до 25—30 лет, причем без первого взноса, обеспечив жильем всех нуждающихся. Цель кредитов понятна — старт президентских выборов 2009 года, или?....
А совсем недавно выдал очередной «перл» и п. Сергей Терехин — э кс-министр экономики, а нынче народный депутат Украины ( фракция БЮТ) «деньги правительство возьмет от доходов, полученных за счет "детенизации экономики». Это должно дать резкий рост поступления налогов, часть которых пойдет на погашение процентов по кредитам. Фактически же государство заплатит проценты за тех, кто их возьмет, чтобы купить квартиру, а сам кредит выплатит заемщик. Очень даже интересно. Неужели «заработал Закон Украины принятый в 2006 году "О комплексной реконструкции устаревшего жилфонда". Верится с трудом. Помнятся и разговоры о так званом "волновом методе", а в народе он известен как «тетрис». Метод двухэтапный:
1 этап — инвестор должен построить за свой счет новый большой дом, и переселить в него жильцов первой пятиэтажки, подлежащей сносу.
2 этап — сломать хрущевку возвести следующую многоэтажку, переселить людей и т. д.
Но этот законопроект Юлия Владимировна не осуществит, по той причине, что Закон разрешает сносить старый дом только при условии согласия ВСЕХ его жильцов, чего достичь практически нереально, например, если хозяева уехали за границу на годы. Но что не сделаешь ради осуществления цели. МинЖКХ подало законопроект, в котором предусмотрено, что при согласии уже 75% жильцов отказников могут отселить насильно, выкупив их жилье по рыночной стоимости. Опять закон меняем на «понятия»?

Роман Алехин


Вас также может заинтересовать:
e107наПонедельник 11 Февраль 2008 - 01:50:50
комментарии:0