Великий идеолог нашего времени

Я ужасно хотел пообщаться с Леонидом Макаровичем Кравчуком (далее Л.М.) по двум причинам: первая — мы оба по профессии политработники, а вторая — кем мы стали сейчас, пройдя шестнадцатилетний путь перехода от коммунизма к капитализму. Да! Я не ошибся! И попробую убедить читателя в том, что всегда при всех правительствах, со времен октябрьского переворота 1917 года, управляла обществом идея. Главными были идеологи, которые внедрили эту идеологию в жизнь. Всю эту роботу, с самого низа до самого верха, обеспечивала огромная армия политработников. Так вот! На самом верху был политработником Л.М., а на самом низу, я — автор этих строк. Все то, что он там на верху диктовал, мы, здесь в низу, не щадя своих животов, внедряли в жизнь. Это вступление. А сейчас о главном.
Как мы жили? Что было хорошо и что было плохо, мы сейчас часто вспоминаем. Но чему быть, тому не миновать жизнь на земле движится вперед. Так настало время кончины “великой империи” — Советского Союза. В основном, большая часть народа, в надежде, что мы будем жить лучше, и эту перестройку восприняли положительно. Мне припоминается последняя встреча на уровне “первого”, когда он собрал всех руководителей предприятий города (я тогда был директором). Я видел в его глазах и в глаза тех руководителей, которые возглавляли крупные предприятия по выпуску, в основном продукции ВПК, слезы. Некоторые директора еще подшучивали: мы еще не такое переживали, переживем и эту перестройку. До сих пор помню высказывание одного рабочего, предприятия которое я возглавил в 1981 году, а оно было в очень плохом состоянии, технически отсталым. И мне пришлось, закатав рукава, мобилизировать весь коллектив на перевооружение. Этот рабочий с большим сочувствием сказал: “Не переживайте было как было и будет как было”. А вот после начала перестройки, где – то в 1994 году, когда предприятие было выкуплено и стало коллективным, мы стали резко “падать”, он подошел ко мне и сказал: “ Мне кажися, что никогда уже не будет как было”, я ему ответил: ты прав, только бы хуже не было. А получается так, что большая часть людей живет значительно хуже чем жила в то время. И это потому, что наш первый президент позволил нам вседозволенность. Моя фирма, в те годы тотального розвала покупала бензин в селе где он родился. Туда была построена ж.д., а торговал бензином его сынок. Он же продал и Черноморский флот.
Я думаю, что нынешний Президент должен отобрать у него награбленное. Будучи кандидатом в депутаты первого созыва, вроде бы уже демократических выборов п. Л.Д. говорил: не тем путем вы повели государство! Вы его розвалите! Если хто не верит, пусть послушает мое выступление на телевидении в 1994 году, накануне выборов. Это тот путь, который нам бы позволил бы нам жить не хуже, хотя бы словаков или поляков. А польский путь прекрасный. Пан Бельцерович, в период резкого спада, смог сохранить заводы и фабрики, не дал их разворовать. На предприятиях, которые остановились почти полностью, что бы их не разворовали, выставил военную охрану. А что у нас? Что бы купить за бездень, все пустили под откос. И второе, то, что он ваучеры не давал бесплатно. Цена им была 10 долларов, и что бы их получить, надо было заплатить деньги государству. Да, что тут говорить! Я считаю, что главным виновником всего розвала и нынешней нищенской жизни, является Л.М.Кравчук. Последователи — его ученики. Как он их научил, так они и продолжали работать, но уже не на государство, а на свои карманы. Хреновый “папа” нам попался.

P. S. На месте Л.Д., я бы провалился под землю, а он интриги еще плетет, а мы, “дураки”, его слушаем и верим ему. Гнать его надо и отобрать все то, что награбил. Только у него, а всех остальных оставить в покое. Такова наша судьба. Что имеем то и имеем. Он имеет дох....,— а мы ни х...Сделал нас голодранцами.
С глибоким сочувствиемко всему Украинскому народу. С надеждой, что внуки, а может и правнуки будут жить в десятки раз лучше нас.

Филипп Щерба,
член национального союза журналистов






Вас также может заинтересовать:
алехиннаПонедельник 11 Февраль 2008 - 01:56:29
комментарии:0