Когда лучше всего менять работу.

 Как и каждому рынку, рынку труда свойственная определенная цикличность.
  Она характеризуется изменением уровней спроса на персонал со стороны работодателей и предложениями со стороны добытчиков. Поэтому в зависимости от цикла, предлагаемая зарплата для специалистов одной и той же квалификации может существенно отличаться.
  На рынке труда дважды в год наблюдается пик миграции сотрудников. Первый раз это происходит в январе-феврале. Именно в это время большинство компаний планируют свою деятельность на следующий год, определяется штат персонала, формируется стратегия развития, пересматриваются зарплаты...
 Причина, из-за которой сотрудники оставляют работу, чаще всего может быть несоответствие их ожиданий, например низкая зарплата или должность. Кроме того, в начале нового года уже перестает работать такой мотивирующий фактор как возможность получения премий или бонусов, что часто выдаются в конце года
  Во второй раз массовые увольнения наблюдаются в августе-сентябре. В большинстве случаев причиной этому является так называемый послеотпускной синдром.
 Считается, что после отпуска не все сотрудники могут быстро и безболезненно войти в нормальный ритм работы, что вызывает стресс, депрессию и, как результат, - необдуманные решения. К тому же, предварительно твердо решив изменить работу, тяжело не воспользоваться из возможности отдохнуть, использовав законный оплачиваемый отпуск, а после с новыми силами приступить к поиску новой работы. Иначе возможность отдохнуть появиться только через шесть месяцев после трудоустройства.
  Последние несколько лет на рынке труда нет ярко выраженной сезонности со стороны работодателей. Это связано с недостатком трудовых ресурсов в Украине, особенно работников технических специальностей. Сформированная ситуация влияет на скорость закрытия вакансий и растягивает этот процесс на месяцы.
  Впрочем, можно выделить периоды увеличения предложений от работодателей - во время пика освобождений сотрудников. Говоря о цикличности рынка труда, не стоит забывать также о таком важном факторе как сезонные профессии. Еще несколько лет назад они имели значительный вес в общем количестве вакансий и серьезно влияли на рынок. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Например, благодаря развитию современных технологий, позволяющих строить в зимний период, профессия строителя стала постоянной, а работники этой отрасли получают стабильный заработок.
  Характерным примером цикличности на рынке труда может быть сфера обслуживания. Да, в январе на портале из трудоустройства были всего 203 вакансии в этой отрасли. В марте их стало уже 344, а в мае – 874. Аналогично росли зарплаты 250 - 270 - 360$. Но уже с наступлением лета, когда набирал оборотов сезон отдыха, количество предложений по трудоустройству уменьшились до 709 в июне и упала до 530 в августе.   Аналогично опустился уровень предлагаемых зарплат - до 300$. Как это не парадоксально, наиболее благоприятными временами для поиска работы считается начало и середина лета. Невзирая на то, что в это время количество вакансий очень низкое, количество кандидатов еще меньше.
  В этот период добытчик имеет высокие шансы найти привлекательную работу, а вот уже в начале осеннего сезона ему составят конкуренцию те, кто освободились после отпусков. В свою очередь, работодателям лучше всего искать персонал в пик освобождений. Тогда можно нанять квалифицированных специалистов, что по различным причинам покинули прежнего работодателя.
  Для высококвалифицированных специалистов основной причиной поиска новой работы является поиск новых профессиональных возможностей, новых целей в карьере, а уже потом более привлекательные условия труда. Для молодых специалистов приоритет - стабильность компании, красивые условия труда, возможность учебы и развития и, бесспорно, финансовый компонент. Поэтому если компания хочет удержать своих сотрудников, то она должна удовлетворять их потребности.




Вас также может заинтересовать:
diskerнаСреда 19 Декабрь 2007 - 18:08:11
комментарии:0