В 1938 году Time назвал Человеком года Адольфа Гитлера.

 Решение американского журнала Time назвать президента России Владимира Путина Человеком года не делает чести изданию, заявил лидер оппозиционного движения Другая Россия, экс-чемпион мира из шахмат Гарри Каспаров.
"Оценка Time фактически копирует официальную кремлевскую пропаганду: якобы, Россия поднялась с коленей, прошла большой путь. Пусть есть отдельные проблемы с правами человека, некоторые шероховатости со свободой слова, непростая ситуация с коррупцией, но вектор движения правильный, и главная заслуга в этом - лично президента Путина", - сказал Каспаров, отметив, что он в корне не согласен с этим решением.
  По мнению политика, журнал смотрит на событии в России "наивным взглядом". Кроме того, считает Каспаров, издание, называя кого-то "человеком года", пытается оценить влияние тех или других лиц на события в мире.
  "В этой логике победителем целиком может оказаться и "плохой парень", - сказал собеседник агентства. В завершение разговора он напомнил, что в 1938 году Time назвал "человеком года" Адольфа Гитлера.
 "Вероятно, для этого также можно найти объективные основания", - сказал экс-чемпион по шахматам. Интервью Путина журналу Time, в котором президент РФ выразил мнение, что радикальная оппозиция в России является инструментом влияния иностранных государств специально провоцирует власть на жесткие мероприятия, Каспаров, впрочем, пока не прокомментировал, сообщив, что сделает это на протяжении суток.
Напомним, американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина Человеком года за укрепление стабильности и повышение роли России в мире.





Вас также может заинтересовать:
diskerнаПятница 21 Декабрь 2007 - 21:03:06
комментарии:0